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1 | //Cul. //Alimento. Antojito. Tortilla blanda untada de mole o salsa y copada de cebolla picada. Diferente de la garnacha del altiplano y de la de otras zonas del estado. | ||
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3 | **Ingredientes:** 1/2 kg. de jitomate asado, 1/2 cebolla asada, 5 dientes de ajo, 6 chiles chipotles secos, asados y desvenados y remojados, manteca de cerdo la necesaria, 30 tortillas de maíz, 300 gr. de carne de res cocida y deshebrada, 1 cebolla grande finamente picada, sal al gusto. | ||
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5 | **Preparación:** Se muelen los jitomates, la cebolla, el ajo y el chile. En una cacerola con una cucharada de manteca caliente se fríe esta salsa a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el aceite flote en la superficie. Sazona con sal y se deja que de unos hervores. En una sartén amplia se calienta suficiente manteca y se fríen las tortillas unos 30 segundos. Se les esparce una cucharada de salsa caliente, carne deshebrada y cebolla al gusto. | ||
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7 | ver: [[xaxantlaxkali>>doc:xaxantlaxkali]]. | ||
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9 | Zona: Veracruz (estado). | ||
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11 | ver: [[Veracruz (estado)>>doc:enciclopedia.Veracruz (estado)]]. | ||
12 | Diccionario Enciclopédico Veracruzano / R. Peredo / IIESES / UV |