Código fuente wiki de atole de cempasúchil

Última modificación por Eunice el 2022/01/03 18:12

Mostrar los últimos autores
1 //Cul. //Bebida.
2
3 **Ingredientes:** ½ taza de pétalos de [[cempasúchil>>doc:cempasúchil]], 2 litros de agua, 100 gramos de masa de maíz blanco, 4 cucharadas de piloncillo rallado (o azúcar).
4
5 **Preparación:** En una olla de barro ponga a hervir el agua con el piloncillo (o azúcar) hasta que se disuelva, añada la masa desleída en un poco de agua y mueva constantemente con ayuda de una pala de madera hasta que espese, agregue las flores y retire del fuego.
6
7 **Fuente: **Sánchez Trinidad, Lesterloon. //Las flores en la cocina veracruzana//. Cocina indígena popular. Secretaría de Cultura. Dirección General de Culturas Populares Indígenas y Urbanas (México, 2017).
8
9 Zona: [[Tlalnelhuayocan>>doc:Tlalnelhuayocan]] (municipio).
10
11 ver: [[Veracruz (estado)>>doc:enciclopedia.Veracruz (estado)]].
12 Diccionario Enciclopédico Veracruzano / R. Peredo / IIESES / UV