Código fuente wiki de atole de champurrado
Última modificación por Eunice el 2023/07/13 17:22
Mostrar los últimos autores
author | version | line-number | content |
---|---|---|---|
1 | **Otros nombres: **champurrado. | ||
2 | |||
3 | //Cul. //Alimento. Bebida. Se consume caliente en temporada de invierno. | ||
4 | |||
5 | **Ingredientes:** 1 kilo de masa, 3 tablillas de chocolate, 3 rajas de canela, 1/2 kilo de panela. | ||
6 | |||
7 | **Preparación:** Hervir en una olla 1 litro de agua con las rajas de canela. Aparte disuelva la masa con agua. Cuando empiece a hervir el agua añada la masa diluida previamente colada, las tablillas de chocolate y la panela en trocitos. Mueva constantemente para evitar que se pegue. | ||
8 | |||
9 | **Fuente: **Aguilera Madero, Rocío. //Recetario totonaco de la costa de Veracruz// (CONACULTA, 2000). | ||
10 | |||
11 | Zona: [[Totonacapan>>doc:Totonacapan]] (zona). | ||
12 | |||
13 | ver: [[Veracruz (estado)>>doc:enciclopedia.Veracruz (estado)]]. | ||
14 | Diccionario Enciclopédico Veracruzano / R. Peredo / IIESES / UV |