Código fuente wiki de atole de champurrado

Última modificación por Eunice el 2023/07/13 17:22

Mostrar los últimos autores
1 **Otros nombres: **champurrado.
2
3 //Cul. //Alimento. Bebida. Se consume caliente en temporada de invierno.
4
5 **Ingredientes:** 1 kilo de masa, 3 tablillas de chocolate, 3 rajas de canela, 1/2 kilo de panela.
6
7 **Preparación:** Hervir en una olla 1 litro de agua con las rajas de canela. Aparte disuelva la masa con agua. Cuando empiece a hervir el agua añada la masa diluida previamente colada, las tablillas de chocolate y la panela en trocitos. Mueva constantemente para evitar que se pegue.
8
9 **Fuente: **Aguilera Madero, Rocío. //Recetario totonaco de la costa de Veracruz// (CONACULTA, 2000).
10
11 Zona: [[Totonacapan>>doc:Totonacapan]] (zona).
12
13 ver: [[Veracruz (estado)>>doc:enciclopedia.Veracruz (estado)]].
14 Diccionario Enciclopédico Veracruzano / R. Peredo / IIESES / UV